La Carraro batte 5-2 il Sinnai al termine di una prestazione perfetta. Sugli scudi Prando, autrice di una doppietta, e Fincato, che ha calato la saracinesca in diverse occasioni. La strada è ancora lunga, ma la salvezza è alla portata

La Carraro Breganze si regala un pomeriggio da favola e dopo un’astinenza di oltre 4 anni torna ad espugnare il campo del Sinnai (esordio in serie A nell’ottobre del 2011), formazione di primo piano del girone Silver, riaprendo il discorso salvezza. Le biancorosse sfoderano una prestazione di grande compattezza e determinazione, imbrigliando le padroni di casa e costringendole alla resa al termine di una sfida sempre in equilibrio.

Avvio di marca sarda, con le padroni di casa a fare la partita ed il Breganze a coprire tutti gli spazi senza mai però sconvolgere il proprio assetto di squadra, preventivamente allestito da mister Zanetti. E’ il talento di casa Vanessa a scaldare le mani a Fincato al 4’ minuto con una conclusione dalla distanza, ma la vera occasione è sui piedi di Nemcic un minuto più tardi, che davanti a Evans calcia di poco a lato. Il vantaggio ospite si concretizza però al 7’ minuto, quando è Prando scagliare in porta un destro dalla distanza, che non lascia scampo all’estremo difensore di casa. La reazione del Sinnai non si fa attendere, ma va sempre ad incocciare contro l’attenta retroguardia berica, abile a non farsi sorprendere dalle accelerazioni del duo carioca Gasparini-Vanessa. Anzi, sul finire di frazione è ancora il Breganze a colpire, grazie ad una percussione di Prando, la cui conclusione respinta corta da Evans viene raccolta da Buzignani per la più facile delle marcature.

Nella ripresa la musica non cambia, con le sarde a premere sull’acceleratore e le vicentine, forti del doppio vantaggio, chiuse in buon ordine in difesa e pronte a colpire in contropiede. Sugli scudi sale Fincato: il giovane estremo difensore breganzese si rende protagonista di due pregevoli parate su altrettante conclusioni a botta sicura di Vanessa. Scampato il pericolo ci pensa ancora Prando a dare ossigeno alle beriche: la giovane atleta di Vo’, vinto l’ennesimo duello con Vanessa, si lancia in contropiede e davanti ad Evans regala a Pereira l’assist per lo 0-3 parziale. Il Sinnai a questo punto si gioca la carta del portiere in movimento, costringendo le ospiti ancor di più sulla difensiva. La soluzione inizialmente pare dare i migliori frutti, con Vanessa che indovina l’angolo giusto al 16’ minuto, nell’unico vero errore difensivo delle vicentine. La squadra di Zanetti però è solida e non abbassa di un centimetro la guardia punendo le sarde due volte. Prima è Pereira a rubare la palla al centro del campo e a depositare la palla in fondo al sacco. Ma la vera perla la regala la scatenata Prando, che prima stoppa una conclusione avversaria dalla distanza e poi dai 30 metri indovina un chirurgico pallonetto per il quinto sigillo ospite.

La festa in casa Breganze può dunque cominciare e la rete di Fanti a pochi secondi dal suono della sirena è utile solo per le statistiche e non intacca la bella prestazione biancorossa, capace di riscattare l’opaca prestazione di Falconara di sette giorni fa, rilanciandosi così nella corsa verso la salvezza.

Ichnusa Sinnai – Carraro Futsal Breganze 2011: 2-5 (pt.: 0-2)

Ichnusa Sinnai: Evans, Gasparini, Vanessa, Fanti, Guaime, Congiu, Manca, Olla, Orgiu, Bullita, Atzori, Pintor. All. Mura Carraro

Futsal Breganze: Fincato, Pereira, Prando, Nemcic, Buzignani, Cerato, Casarotto, Losurdo, Laurenti, De Sanctis. All. Zanetti

Reti: pt.: 7’ Prando (B), 19’Buzignani (B); st.: 13’Pereira (B), 16’ Vanessa (S), 17’ Pereira (B), 19’ Prando (B), 19’ Fanti (S) Ammoniti: Tiri Liberi: 0/0 ; 0/0